南平那都不是锅港式打边炉吃海鲜好处有哪些
发布时间:2019-07-10 15:11:37|来源:|作者:

   海鲜,又称海产食物,是指利用海洋生物作成的料理,包括了鱼类、虾类、贝类。

  中国自古就有“山珍海味”一说,国人的餐桌上总少不了各种美味的海鲜。相比寻常的家禽肉类,海鲜远离了污染,更是营养与口感完美结合的典范,获得全世界吃货的认可。

  但你一定想不到,海鲜除了美味可口,竟然还给健康带来如此多的好处。

  

 

  食用海鲜的禁忌:

  1:尽量不食用生海鲜。

  生海鲜中多多少少会有一些病菌或是寄生虫,可能对健康造成很大的影响。

  2:咸制海鲜最好不要吃。

  咸鱼类海鲜经过腌制而成,这个过程中会产生一些不利于身体健康的物质,还会有少量的有毒物质,对身体各方面的健康来说都是不利的。

  3:怀孕初期应禁食海鲜。

  不少海鲜都有活血的功效,会引发早期胎儿流产。

  4:不要吃隔夜的海鲜。

  海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

  多吃海鲜的

  七大好处

  1 预防癌症

  THE PREVENTION OF CANCER

  多年前,欧洲的科研人员就已经发现,有些癌细胞的生长可能会受到海鲜,尤其是深海鱼类蕴含的ω-脂肪酸抑制,可阻止癌细胞形成、繁殖。如果每周吃两次深海鱼类海鲜,可大大降低癌症,尤其是乳腺癌的发病及复发率。

  2 促进发育

  PROMOTE THE DEVELOPMENT

  海鲜富含的蛋白质和脂肪酸等多种营养,可以促进胎儿大脑和神经系统的发育。每周食用3-4餐海鲜食品,可以显著提高婴儿的智力水平、语言表达能力以及运动能力。

  3 保护皮肤

  PROTECT THE SKIN

  海鲜对皮肤有很多好处,可以调节油脂分泌、有助保湿。另外,研究表明,多吃海鲜可以保护皮肤抵抗紫外线的伤害,利于保护皮肤胶原蛋白,从而防止皮肤松弛,出现皱纹或下垂。让人青春常驻。

  4 提升脑力

  IMPROVE MENTAL

  一项刊登在美国《公共科学图书馆—综合》杂志上的研究指出,海鲜食品有助于人类脑力的提高。经常食用海鲜的人,在记忆力、大脑思维反应方面的表现明显优于不吃或者很少吃海鲜的人。另外,海鲜更有助于延缓老人的智力下降,大大降低老年痴呆、癔症的几率。

  5 保护视力

  PROTECT EYESIGHT

  中央视网膜退化是视力下降的常见原因。而世界各国的大规模研究发现,富含欧米伽—3脂肪酸的鱼类海鲜食品可以降低因衰老导致眼睛黄斑变性的风险。

  6 降低心脏病风险

  REDUCE THE RISK OF HEART DISEASE

  每周保持吃一两餐海鲜,能使心脏病、心源性猝死的发作几率降低36%,并减少17%的致死率。

  7 预防类风湿性关节炎

  PREVENTION OF RHEUMATOID ARTHRITIS

  瑞典卡罗林斯卡医学院针对3.2万名妇女的研究显示,每周最低吃一顿海鲜,可以使类风湿性关节炎的患病风险降低52%。想不到多吃海鲜对关节炎的效果,和妙赫家的冷敷贴相比都不遑多让啊!

  当然,如果您是海鲜过敏者,或者就是不爱吃海鲜、远离海滨城市也吃不到新鲜的海鲜的话。记得家中常备妙赫冷敷贴。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行