乐信策略:社交新零售是主流?
发布时间:2019-07-10 12:16:58|来源:|作者:

   乐信策略:社交新零售是主流?

  社交新零售从2013年开始起步,市场份额200多亿,到2018年达到7070亿,预计2019年会达到万亿,呈爆发式增长。2018年6月19日电子商务法草案三审稿提请十三届全国人大常委会第三次会议审议。

  市值超千亿的娃哈哈、恒源祥、浪莎、南方黑芝麻、等传统企业纷纷强势转型社交新零售。乐信策略感觉这个画面似曾相识,就像曾经淘宝因主流品牌的入场,带动行业的发展越来越规范,越来越成熟,这个行业就成为主流,成为一种趋势。

  究竟什么是社交新零售呢?所谓社交新零售就是让消费者几乎零成本成为这个电商平台的代理,通过消费者消费、体验、分享、推广宣传拓展市场。商家可以通过朋友圈、微信社群、公众号、门店、自媒体、企业自有资源等获取用户、裂变用户、转化用户来赚钱,让用户在消费的同时还可以挣到钱,甚至成就一番事业。

  乐信策略综合对比发现这种全新的营销模式既解决了传统电商的痛点,同时又吸收了直销和微商的优势,已经成为目前最高速发展的新零售模式。

  随着时代发展,科技进步,购买行为无处不在,且已经发生了彻底的变革,这一秒还在社交媒体聊天的你,下一秒就可能点进一个链接购买下一件商品——基于人脉、以信任为核心,借助社交媒介达成购买的模式,驱动了社交新零售的快速发展。而衍生的“分享经济”也变得炙手可热!

  另外,随着人口红利的消失,消费改变了生活场景,乐信策略通过大数据发现,越来越多人从搜索式的购物到发现式的消费,商家的经营不再是品类划分。或发生的变化,或从品类的经营到场景的经营,会让你的频率、客单更大的提升。

  今天是社交新零售崛起时代,消费在碎片化,人们不相信大牌,而是相信朋友和网红、偶像。消费方式和渠道也偏向社交APP,乐信策略的整个社交生态和微信的小程序变成了一个更大的交互生态,全方位的赋能每一个销售终端变成了互联网人的新战场,因此选择一个省钱省事省时的多网合一平台就显得至关重要了。

  据乐信策略观察,在市场经济发生剧变的同时,国家有关部门也已关注到了这一现象,正组织力量进行全面的监管,将规范电子商务主体资格,营造良好准入环境,加强对社交电商、跨境电商经营者的规范引导。可以看出,包括直销行业在内的涉足社交新零售模式的企业要获得健康发展,还需有一段路程要走。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行