廊坊“最美军嫂”来了!快看看她是你身边的谁?
发布时间:2019-06-05 10:50:10|来源:|作者:

 军嫂网5月31日讯 (栗玉霞)为深入贯彻落实习总书记“要注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,这关系到家庭和睦,关系到社会和谐,关系到下一代健康成长”的重要指示精神,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,传承红色基因,动员广大军嫂积极投身家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,推动全社会进一步形成关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围,大力宣扬军嫂精神,汇聚实现中国梦、强军梦的精神力量,军嫂网于2018年联合人民出版社、中国青年网在全国范围内广泛开展第二届“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”风采展示活动,评委会经过对“最美军嫂”争创挖掘、公众投票、评委会打分、征求相关部门意见等程序,按照“公平、公开、公正”的评选原则,最终确定“荣耀最美军嫂”20名,“最美军嫂”100名,其中廊坊地区包括吴秀娟、武光俊在内的14名军嫂榜上有名。下面跟随小编一起,来认识一下最美的她吧!

  吴秀娟

  

 

  吴秀娟是廊坊市安次区一名普通的社区工作者,她的丈夫韩凤杰现任沧州市武警支队支队长。二十年来,吴秀娟用自己的行动诠释了军嫂顾全大局的家国情怀、孝老爱亲的优秀品质、奉献社会的高尚追求。她先后荣获“全国百名最美军嫂”、“美丽河北·最美军嫂”、“廊坊市道德模范百佳”、“感动廊坊十大人物”、第三届“最美廊坊人”等荣誉称号。

  李园园

  

 

  她,为了一个理想和信念,以一份执着和爱心,坦然品味着生活的酸甜苦辣,承受着家庭聚少离多的思念;她,尽心尽力地支持丈夫的工作,细心周到的关心丈夫的生活,无怨无悔地承担全部的家庭重担,用默默的付出表达对丈夫所从事的国防事业的支持,她就是火箭军96608部队谷雨泽的妻子,廊坊市文安县文安农商行的一名普通职工,李园园。在她的全力支持下,丈夫安心在部队工作,取得了优异的成绩,荣获优秀士兵5次,优秀士官4次,优秀学员1次,立三等功一次。军功章有丈夫的一半也有妻子的一半。

  卢彤

  

 

  卢彤,1989年2月出生,毕业于河北师范大学汇华学院,现在香河县第二幼儿园工作,任教务处副主任一职,2016年11月加入中国共产党。丈夫屈文杰,2006年9月入伍,现为东部战区陆军第71集团军的一名战士。自参加工作以来,曾于2013年和2016年两次被评为“香河县优秀教师”; 2015年,在香河县优秀自制教具与科技制作评比活动中,制作的“乐在‘棋’中”在幼儿玩教具组中荣获一等奖;2016年,在全县幼儿园教师培训活动中讲授观摩课,受到幼教专家的好评;在2016年廊坊市第二届幼儿园教师素养大赛中荣获一等奖,执教的课例《好玩的轮胎》获优质课评选活动一等奖;分别在2016、2017年度工作中成绩优良,被县政府予与嘉奖;2018年,在全县幼儿园区域游戏活动评比中,被评为“区域创设优秀教师”。

  吕新颖

  

 

  吕新颖,1982年出生。2007年参加工作至今,先后在廊坊日报社担任编辑、记者等工作,2007年与丈夫李贵宾结婚。因丈夫平时任务重,很少有精力顾及家里,吕新颖主动承担起照顾一家老小的重任。在工作中与丈夫共同进步,成为了一名合格的军嫂和新闻记者。即使工作再忙碌,吕新颖也要抽出时间照顾家人,为家人营造温馨和谐的生活氛围,无论是日常洗衣做饭收拾卫生、接送孩子,还是支持丈夫工作,吕新颖都做到了无微不至。谈到军嫂的身份,吕新颖说:“这既是荣誉又是责任,自己今后将继续照顾好家人,免除丈夫的后顾之忧,同时继续做好本职工作,夫妻之间共同进步!”

  潘月

  

 

  潘月,1993年12月出生,丈夫李宏生,2008年入伍,现为中国人民解放军93695部队71分队分队长,两人结婚以来,夫妻两人聚少离多,潘月独自带着三岁孩子的同时,还要照顾两边老人,纵然辛苦,但潘月一直无怨无悔的关心支持着丈夫的工作,还时常宽慰和开导丈夫。她始终把支持丈夫干好事业作为自己无悔的追求,始终把“军嫂”称呼视作崇高荣誉。不管遇到多少艰难困苦,信念从未动摇,反而愈发坚韧:“你的右手敬向国家和军队,那么亲爱的,我会一直站在你的左手边。”用实际行动诠释了新时期的好军嫂精神。

  邱丽颖

  

 

  邱丽颖和爱人陈先生都是廊坊市大城县人,两人结识于河北大学美丽的操场上。那时她是一名化学系的新生,他是一名管理系的国防生。2017年,邱丽颖从化学生物学专业的硕士毕业。面对去北京中科院攻读博士的机会和北京某学校的高薪工作,她却带着同学和朋友的不解、甚至是陈先生的反对,而选择了随军——这个只有自己会懂的决定。从一名名牌大学研究生,到北疆随军的军嫂,再到回家做一名平凡的人民教师,从西安到黑河再到廊坊,邱丽颖的这些年可能是吃了点苦的,但指引她的只有四个字:因为爱情。因为爱情,所以不忘初心。因为爱情,所以风雨兼程。

  孙爽

  

 

  孙爽,廊坊市香河县一名普通工作人员。然而正是这位普通的农村姑娘,数十年如一日精心照顾常年患病的公公婆婆,抚养教育儿子的同时,在自己的工作岗位上默默奉献,用真情和辛劳温暖着远方服役的亲人。在家里,孙爽是一个好妻子、好母亲;在单位,孙爽是一个好同志、好同事;在社区,孙爽是一个好邻居、好孩子。对军队的热爱,对家人的挚爱,对生活的珍爱,对生命意义的正确领悟,使孙爽这个平凡军嫂的事迹,在示范区广为流传,她的精神对世人是一种无声的教育,一次思想的洗濯和激荡。

  田清清

  

 

  田清清,31岁,大学毕业后在河北省大城县公安局工作,是县里唯一的一名女法医。参加工作后不久,她认识了自己现在的老公,他是一名军人。因为爱人常年不在家,自己就是这个家的顶梁柱,不仅孩子需要照顾,老人也需要照顾。生活上的困难再多,她也没有放松自己对工作的要求,脚踏实地,力争上游,作为全省第一个县级DNA实验室的拓荒者,为了尽快学到专业技能知识,她总是勤问多记,虚心请教领导同事,不断弥补自身的不足,努力做到腿勤、手勤、嘴勤、脑勤,来不断增强自己的实际工作能力,得到了同事和领导的认可,并在2017年获“三八红旗手标兵”的荣誉称号。

  王文燕

  

 

  王文燕,女,34岁,大学文化,党员,毕业于华东交通大学,现创业于女装行业。丈夫叫吕宏彬,2000年12月入伍,现为河北香河县人武部政工科长。2007年大学毕业,王文燕毅然放弃签约中铁二十四局,放弃了留在南方省会城市的机会,打起背囊一路北上,跟随他到了部队,甘愿做了一名军嫂。在她无悔的支持下,丈夫在部队捷报频传,2008年,由排长破格提拔为正连,先后在“卫国英雄连”、“仪仗连”担任主官。

  王萱

  

 

  王萱,女,28岁,大学文化,毕业于甘肃畜牧工程技术学院,现在香河县家具城派出所工作。丈夫2006年12月入伍,现在香河县公安消防大队任职,高级士官,俩人于2013年相识,2017年步入婚宴殿堂,从此她就成了一名光荣的军嫂。自立自强是她不变的追求,毕业后她在老家交通单位上班,结婚后通过丈夫的协商最后他来到了丈夫的驻地工作,她始终干一行爱一行,工作业绩出色,得到了领导同事较高的肯定和认可。勤劳贤惠体现军嫂的传统美德,自立自强展现军嫂的时代风貌,生活中她尊老爱幼,团结邻居,工作中她脚踏实地,以实际行动做一名爱国拥军的好军嫂。

  武光俊

  

 

  武光俊,47岁,丈夫韩超,现任香河县武装部政委。结婚多年来,武光俊用自己柔弱的肩膀挑起家庭生活的重担,用无私的奉献,无悔的付出,支持丈夫在军中建功立业。结婚多年来,她践行着自己结婚时许下的“嫁给你,就支持你的军旅事业”的诺言,用柔弱的双肩挑起生活的重担,用无私的奉献,无悔的付出,支持丈夫对国防事业的执着追求。

  杨利

  

 

  这是一个“奉献型”的家庭:丈夫王少强,现役军人,随部队驻扎在吉林省四平市,维护着祖国的安全与稳定;妻子杨利,香河县钱旺乡钱旺村小学的班主任老师,教书育人、传播知识。结婚数载,两地相隔,是她用温柔而又强大的内心撑起了家庭的保护伞,支持丈夫的工作,呵护女儿的成长,照料双亲的生活,她用行动演绎了震撼人心的拥军之歌,用付出诠释了当代军嫂的高尚品格,用智慧构筑了一个幸福之家。丈夫在部队中,保卫着祖国,彰显了军人的风采;而杨利也无怨无悔,守护幸福,承载了军嫂的情怀;女儿如今5岁了,到了快上小学的年级。他们一家人共同携手,风雨同舟,成就了一个温馨且无私的家庭,而杨老师,也当之无愧的成为了平凡却伟大的最美军嫂!

  张海玲

  

 

  廊坊市香河县有这样一个家庭:丈夫江万兵,现役军人,为捍卫边疆辗转南北,三地分居与两千五百多公里之外;妻子张海玲,县城内第二小学教师,为了“家和”无怨无悔,守护幸福。结婚十几年,她用柔弱的身躯扛起了家庭的重担,用行动谱写了动人的拥军之歌,用无私的奉献诠释了军嫂的五彩幸福,用最美心灵和智慧构筑一个“最美之家”。有了妻子的支持,丈夫在部队多次立、获嘉奖,被评为“全军优秀人才” 、“十佳优秀军官”。

  朱亚莉

  

 

  朱亚莉,为了一个理想和信念,以一份执着和爱心,坦然品味着生活的酸甜苦辣,承受着家人聚离多的思念;她力地支持丈夫的工作,细心周到地关心丈夫的生活,无怨无悔地担全部的家庭重担,用默默的付出表达对丈夫所从事的国防事业的支持。她,就是安平镇人民政府一位普普通通的科员,经人介绍结识了现在的丈夫王仁宣,成为一名军嫂。结婚10多年来,她从来没有因为家庭原因拖过丈夫的后腿,独自一人默默地承担着家中的一切,上班工作,操持家务,照顾年老体弱的父母,教育还上幼儿园的孩子,用柔弱的双肩默默地支撑着这个温暖的家。由于她的关爱和支持,爱人王仁宣同志全身心地投入到工作中,出色地完成了部队的各项任务,多次受到表彰。

  责任编辑:【王燕】

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行