匠心致远,赋能起航——鹏鸿木业集团22周年盛典
发布时间:2019-05-30 14:32:45|来源:|作者:

   2019年5月28日,鹏鸿木业集团22周年暨年度经销商大会,于哈尔滨喜来登大酒店成功举办。来自全国28个省、自治区、直辖市的500余位鹏鸿授权经销商代表共襄盛会。鹏鸿木业集团总经理赵晓涛女士,鹏鸿木业集团执行董事、运营总裁刘孝春先生,执行总裁肖飞先生,鹏鸿木业集团执行董事赵鹏祯先生出席会议;鹏鸿木业集团战略合作伙伴酷家乐华北大区总经理李建明先生、金田豪迈软件项目总经理朱良安先生,以及各界嘉宾盛装莅临。

  

1.jpg

 

  4个小时的会议流程里,鹏鸿木业集团发展战略规划、产品制造升级、运营模式创变等内容一一发布——这既是鹏鸿的未来,又是鹏鸿无比笃定的现在。

  精神、使命与信念

  来自鹏鸿木业集团吉林扶余生产基地的100名“鹏鸿工匠”集体唱响《鹏鸿之歌》。他们用有力的歌喉,和千锤百炼的意志,拉开了本次会议的序幕,也开启了鹏鸿起航未来的大幕。高亢而没有任何伪饰的歌声,就像出自他们之手的鹏鸿品质, 既是鹏鸿精神的缩影,又是启幕未来的宣言。

  在专门为本次会议定制的企业宣传片中,鹏鸿木业集团总经理赵晓涛女士,以影像记录的方式,向全行业重申了鹏鸿木业集团过去、现在以至未来,一直肩负的责任和使命——以绿色、健康的名义,向自然致敬,向生活致敬。

  (插入视频https://v.qq.com/x/page/e0877278cpk.html)

  “信念,是22年发展赋予鹏鸿的最大力量”,这是鹏鸿木业集团执行董事赵鹏祯先生在会议致辞中讲到的。“以坚定的信念向定制家居、全家居产业链升级转型”赵鹏祯董事再一次强调了鹏鸿的升级转型战略,并为之加上了“信念”的注解。

  

1.jpg

 

  趋势、转型与布局

  鹏鸿木业集团执行总裁肖飞先生,为与会者解读了2019鹏鸿木业集团发展战略规划。肖总指出,消费巨变引发的客户分流,以及终端销售乏力的剧痛,是传统板材行业面临的长期趋势。

  肖总表示,面对趋势的考验,从2016年开始的战略转型、产业升级、经营优化为鹏鸿的发展抢占了先机,也为鹏鸿未来发展的有序布局创造了条件。

  针对鹏鸿未来发展的规划,肖总进一步提出了鹏鸿板、鹏鸿配、鹏鸿家、鹏鸿帮四大系统的重构。以细木工板、生态板、专利家具板、UV板为主体的鹏鸿板;包括套装门、地板、墙板、五金、化工、石膏板、阻燃板、腻子粉等产品品类的鹏鸿配;由生态板定制家居、专利家具板定制家居、全实木定制家居构建的鹏鸿家;鹏鸿帮则涵盖了四大样板、三重体系的两大运营目标。一方面,打造样板城市、样板市场、样板经销商、样板店四大运营样板。同时,建立服务运营商、店面培训、店面帮扶三重服务体系。

  

1.jpg

 

  制造、质造与智造

  加入鹏鸿21年之久的鹏鸿木业集团执行董事、运营总裁刘孝春先生,是鹏鸿品质最有力的见证者之一。会议中,刘总关于鹏鸿木业集团制造升级的讲解,让鹏鸿赢得未来的预见更具说服力。

  刘总介绍了过去一年来,鹏鸿木业集团在生产设施、工艺研发、产品创新等方面所做的努力。从4万平家居新厂的落成,到一系列智能化进口设备的引进;从2500平工厂家居展厅的开放,到定制升级店、We+定制家居体验馆两大定制品牌的产品升级;从UV板、阻燃板、38款板材新花色的推出,到套装门、实木定制生产线的投建;从无醛工艺的持续改进到板材生产工艺、门型造型工艺的优化……一年间,斥资上亿元的生产投入,不仅预示着鹏鸿制造从质造向智造的蜕变,也预示着鹏鸿对既定目标的决心和信心。

  刘总说,对于提升产品品质的持续投入,并非鹏鸿的阶段性发展目标,而是一项长期实施的重要举措。

  挑战、模式与平台

  在“共铸新模式,同享新未来”的主题宣讲中,鹏鸿木业集团营销总监赵磊先生以10余年深入家居建材市场的从业经验,分析了传统板材市场的危机,主要来自产品同质化、运营成本激增以及渠道压榨导致的毛利下降等挑战。

  对此,赵磊总监指出,在传统营销模式下,导入设计服务,合理规划配套产品的结构比例,从板材向家具和家居逐步升级,是传统板材提升盈利空间,从价值链低端向高端发展的有效通路。

  为了共同实现新模式的落地,赵磊总监表示,鹏鸿木业集团将以2019年的服务年为发端,持续加大鹏鸿服务平台的打造。经销商设计信息化、经销商服务补贴、销售工具研发、帮扶小组驻点合作、建立培训体系等平台支持将陆续推出。

  

1.jpg

 

  同行、同心与共赢

  会议期间,鹏鸿木业集团对优秀的经销商代表进行了表彰。作为鹏鸿最坚定的同行者,遍布全国各地的数千家经销商一直是鹏鸿发展最重要的基石。

  颁奖仪式上,沈阳福琳装饰总经理刘英,山东基石建材总经理石永立,沈阳浩如宝装饰总经理田秀华等获奖经销商代表,分别表达了对鹏鸿升级转型战略的支持和信心。向定制家居乃至大家居进军,在更大的空间内实现发展的共赢,这不仅是他们,也是鹏鸿所有经销商共同的心声。

  会议现场,鹏鸿木业集团执行董事、运营总裁刘孝春先生,酷家乐华北大区总经理李建明先生,金田豪迈软件项目总经理朱良安先生,分别代表三方企业,签署了共同打造鹏鸿木业集团酷家乐云设计平台的战略合作协议,鹏鸿利益共同体的平台再添新力量。

  

1.jpg

 

  未来是什么样的?鹏鸿木业集团总经理赵晓涛女士的回答是:“向定制家居领域迈进,向‘大家居’和‘全产业链’进军是鹏鸿发展的历史必然。客户和伙伴的需求与关爱,将持续赋予我们前行的新动力。”

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行